叶县县委常委、宣传部长刘泉赴河北省涞水县分享叶县扶贫扶志经验

2018年10月11日12:48

来源:大河网

  大河网讯 近日,受河南省文明办委派,叶县县委常委、宣传部长刘泉赴河北省涞水县做扶贫扶志报告。河北省各县(市、区)文明办主任200余人到会聆听。

  报告会上,刘泉以《扶志扶智促精准 移风易俗助脱贫》为题作报告,报告以突出“三个必须”、做好“五篇文章”、要有“几把刷子”为纲,从三个方面详细阐释了叶县实施文化扶贫工作的实践与思考。整场报告深入浅出、内容丰富,既有指导性,又有针对性,不时赢得阵阵掌声。

  据悉,9月27日至30日,河北省文明村镇创建现场观摩会暨精神扶贫、文化扶贫活动在河北省涞水县举办。活动邀请河南省、福建省和河北省当地部分扶贫工作者就精神扶贫、文化扶贫工作中的好经验、好做法进行分享和辅导培训。刘泉代表河南省作了专题报告。(蔡长伟 范长坡 赵家路)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞