淮阳县中医院驻村工作队开展进村入户调查摸底 扎实推进精准扶贫

2018年10月11日12:58

来源:大河网

大河网讯 10月8日上午朱集乡党委书记范恒礼带领淮阳县中医院驻村工作队开展持续两天的入户走访,仔细摸清每户贫困户的生活需求,将工作落到实处,做到精准扶贫、早日脱贫。

为了确保本次扶贫走访工作能够有序开展,范恒礼书记带领驻村第一书记孔岩等人进行了充分的前期准备,就开展走访具体工作为大家进行了细致地讲解和资料准备。

入户摸底过程中,扶贫队员深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭基本情况、身体健康状况、住房用水用电、就医等生产生活情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题。做好基层工作,就要直接面对群众,听取他们的心声,感受到他们的渴望,努力成为离村民最近的人,这就是驻村工作队的初心。

心系村民,驻村工作队对涉及村民最关心、最直接、最现实的利益问题,必将第一时间处理,做到事事有回音,件件有着落。不忘扶贫的初心,驻村工作队会继续砥砺前行。(苗海波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞