宝丰县:惠民政策暖人心 提高标准助脱贫

2018年10月11日14:48

来源:大河网

  大河网讯 “党和政府的政策真是好,今年俺领的供养款比去年多了400元钱。”10月9日下午,宝丰县赵庄镇小黄村的贫困户黄大虎老人在银行取到供养款后高兴的说道。

  为做好兜底扶贫工作,今年以来,宝丰县民政局在提高特困供养标准的基础上,开展了民政行业兜底扶贫专项行动、清零行动,在全县建档立卡贫困对象和其他村民中持续开展排查,将符合特困供养条件的对象及时纳入供养范围,制定了三档护理补贴标准,为每名特困供养对象的护理人每月发放145元-435元的补贴。

  “黄大虎老人今年75岁,是分散特困供养对象,每季度定期领取生活供养资金,去年的供养标准是全年3700元,今年提高到了4100元。”宝丰县民政局工作人员告诉记者。

  截至9月底,宝丰县新增特困供养对象444人,目前,全县共有特困供养对象2079人,其中集中供养534人,分散供养1545人(兜底建档立卡贫困户956人),1-9月累计发放特困供养资金981万元。(蔡长伟 杨国栋 张小辉 吴育珊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞