尉氏县大营镇召开扫黑除恶暨冬季平安建设巡逻誓师大会

2018年10月11日14:51

来源:大河网

  大河网讯 为了推进“扫黑除恶”专项斗争,近日,尉氏县大营镇召开扫黑除恶法律知识培训会暨冬季平安建设巡逻誓师大会,全镇共130名专职和义务巡逻队员参加了会议,30辆巡逻车进行了列装。

  会上大营镇党委书记任志勇做动员讲话,强调“扫黑除恶”乡镇工作的重点是调查村里有无威胁政治安全、煽动闹事、欺压群众等黑恶势力、以及群众反映强烈的其他黑恶势力犯罪,对于以上涉黑涉恶个案和犯罪嫌疑人,要坚持“严打”方针不动摇,要有深挖“保护伞”意识,发现“保护伞”线索时及时向上级反映。同时广播、微信平台、入户宣传等形式在村里做好宣传工作,使群众认识到黑恶势力的社会危害性。

  律师事务所王律师结合实际案例对对黑恶势力组织犯罪的认定、不同主体的刑事责任范围和程度、黑恶势力犯罪的证明标准等“扫黑除恶”专项斗争中常见的20个罪名等方面的知识进行讲解培训。(刘涛 张福生)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞