平顶山市石龙区:贫困小山村有了自己的羽毛球场

2018年10月12日16:26

来源:大河网


大河网讯 “真是太感谢了,驻村工作队为我们办了一件大好事,建了羽毛球场,购买了羽毛球网还有跳绳,以后再锻炼身体就有了好地方。”10月12日上午,正在平顶山市石龙区龙兴街道山区贫困村许坊村部练习羽毛球的王保平开心地说,当天该村由帮扶单位市科协援建的羽毛球场正式启用。

“你看清除了,发球时球拍头部不要高于腰部,左手持球,右手握拍……”当天上午10点,记者来到许坊村时,村民王保平、张转敏等正在第一书记李卫红和工作队员肖建海等指导下试着发球。“我的腰不舒服好多年了,大夫说适当轻运动,但我们村一直没有健身器材,前几天我给李书记提出想法后,没想到不到一星期他就给协调好了。”换上新买的运动鞋、手握新球拍,王保平神采奕奕。

李卫红说,许坊村现有413户1527口人,其中贫困户16户48口人,因病致贫的7户22人,因残致贫的6户18人。为了丰富村民的文体生活,同时为群众提供科学健身的平台,李卫红通过走访征求群众意见后,立即协调单位为该村配备了球网、球拍及篮球、跳绳等运动器材,硬化场地。

据悉,平顶山市市科协近期还会在许坊村组织农民运动会、为该村捐献科普读物,居办许坊村科普文化节,邀请市科普大篷车进许坊小学等活动,力争扶贫与扶智、扶志同行。(蔡长伟 张鸿雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞