汝州市供电公司:加强秋检安全工作

2018年10月12日17:31

来源:大河网

  大河网讯 “工作票完整无误,作业现场安全工器具配备齐全,作业人员装束合格。”10月9日,汝州市供电公司安全监察人员对正在进行秋检工作的35kV城关变电站进行了现场检查,这是该公司在秋检工作中严把现场安全关的一个缩影。

  据悉,为深入开展秋检安全工作,该公司提前部署,对迎峰度夏工作中发现的隐患进行了认真的汇总分析,做好检修计划和实施方案,利用秋检停电的时机进行集中处理;把抓现场安全管理作为确保秋检安全的重要关口,加强对各项秋检工作任务的监督检查,确保能够达到防止季节性事故发生、全面提高设备健康水平和夯实安全生产基础的目的;全力做好线路、设备消缺工作。针对秋检过程中检修项目多、交叉作业多、安全风险点多的问题,严格执行秋检计划管理,严格考核停电申请,防范重复停电发生;从思想教育、预防分析、制度管理和协同监督等多方面入手,筑牢安全防线,确保不留安全死角。(蔡长伟 高明哲 郭乃熔)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞