信阳浉河区:抓招商蓄动能 上项目添活力

2018年10月15日09:18

来源:大河网

  大河网讯 投资5亿元的河南电子商务产业园建设开发完成注册,10月初开园;投资1亿元年产5万吨出口珍眉绿茶生产线项目9月中旬全部投产;投资1.5亿元消防物联网监控平台及相关产品项目从7月份入驻以来已生产消防系统设备6000余台……近期,信阳市浉河区一幅幅跨越发展的场景接连不断,展现着茶乡大地蓬勃的生机与活力。

  浉河区正视与发达地区经济发展的差距,深挖问题根源,进一步理清思路,形成"共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果"的共识和发展氛围,注重郑州武汉两个中心城市、自贸区功能外溢的承接,倾力打造革命老区、信阳毛尖、生态环境三大品牌,进一步创新发展思路、提振发展信心,大步朝着建设现代化美丽浉河的目标迈进。

  一个理念催生一条新路,一条思路激活一池春水。一年来,浉河区通过组织座谈讨论谋划、外出考察学习、聘请国际战略咨询公司高起点规划、完善工作机制、充实人员队伍,形成了一片招商引资的强大磁场。中茶公司、华侨城集团、华润置地、北京奥吉通、华仪集团、郑州陆港、河南百度、全网数商、绿地集团等世界500强及国内外知名企业纷纷前来考察,中青旅、广州林安、中广核新能源等公司也与浉河签订了合作协议。

  在加大招商引资力度的同时,浉河区委、区政府把打造优质发展环境作为建设现代化美丽浉河的最大助推器,强化服务意识和服务能力,对重点项目"实施一个项目,一个联系处级领导,一个责任单位,一个联系人,一抓到底"的工作制度,全面简化项目审办手续,规范各类收费项目,为各类事务的高效办理提供全程服务。该区还制定了《浉河区精准助企服务活动实施方案》,提出"VIP服务"理念,组织全区领导干部深入企业开展精准助企服务活动,全面梳理解决企业发展难题,加快产业转型升级步伐,强化小微企业培育,增强了全区经济发展后劲。

  今年上半年,全区生产总值148.4亿元,增长7.6%,经济总量全市第一,城乡居民收入分别达到14736.46元和6198.8元,分别增长8.3%和9.8%。(薛小磊  汤红涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞