宝丰县:政府领导上台工作大比拼 请来企业负责人台下当评委

2018年10月16日15:55

来源:大河网

微信图片_20181015103136

  大河网讯 “第三季度,李庄乡坚持党建引领,突出特色,创新发展,圆满完成了各项目标序时进度,我们主要做好了三个方面工作……”10月14日上午8点半,在宝丰县广播电视台演播大厅,该县李庄乡乡长王振伟第一个登台,向现场评委和电视机前的全县群众亮出了李庄乡第三季度的“成绩单”。当天,宝丰县2018年“比拼四季、决胜全年”第三季度工作大比拼擂台赛如期举行,该县各乡(镇、林站)和各职能单位负责人再次同台比拼。

微信图片_20181015102151

  本次擂台赛分上下两个半场进行,上半场为乡镇工作擂台赛,由各乡(镇、林站)负责人进行特色工作和亮点工作汇报演说;下半场由承担经济发展职能的单位负责人进行特色工作和亮点工作汇报演说。演说完毕,审团根据汇报演说情况现场打分,当场公布结果,评出金、银、铜奖,并颁发奖杯和奖金。

  和以往擂台赛不同的是,此次评委除了平顶山市有关单位负责人,宝丰县四大班子领导,县政府办、统计局、发改委、财政局等单位的主要负责同志和各乡(镇、林站)党委书记,县老干部代表、人大代表和优秀村党支部书记代表之外,还增加了该县洁石集团、翔隆公司、铁福来公司等企业的主要负责人。对此,宝丰县政府目标办主任张中琦介绍说,让重点企业负责人作为评委参加擂台赛,可以让他们更好地参与全县经济社会发展,并对相关职能部门和乡镇服务企业做出公正客观的评价。

  “没想到能让我们企业来当评委,对政府部门的工作进行打分。这表明宝丰县是全心全意为企业服务的,我对在宝丰投资的信心更足了。”河南铁福来装备制造股份有限公司董事长赵玉凤激动地表示。

  在此前,该县各考核组已经按照《宝丰县“比拼四季、决胜全年”擂台赛实施方案》的要求,对各乡(镇、林站)、35家承担经济社会发展职能单位和23家承担服务保障职能单位的第三季度重点工作目标、经济社会发展评价指标和特色亮点工作的完成情况进行了考核,并综合现场观摩、奖励性指标加分和扣分性指标减分,合计出了各组第三季度综合考核得分。

  经过激烈比拼,该县张八桥镇、商酒务镇荣获乡镇组金、银奖,周庄镇、大营镇荣获铜奖;国土资源局荣获承担经济社会发展职能单位组金奖,发改委、住建局荣获银奖,交通局、教体局、文广局荣获铜奖。获得金奖、银奖的乡镇和单位的负责人发表获奖感言,排名最后的乡镇和单位的负责人做了表态发言。

  前三季度,宝丰县各级各部门、各乡镇紧盯年初县委全会和《政府工作报告》部署要求,以创建为引领,以“三大攻坚战”为抓手,不断解放思想,转变作风,勇于担当,奋力攻坚,招商选资、项目建设、脱贫攻坚、民生保障等各项工作取得了较好的成绩,主要经济指标总量和增速排名全市前列,部分工作经验在全市得到推广,全县经济社会发展呈现出了稳中向好的局面,得到了群众的认可,也得到了上级的肯定。

  “通过擂台赛,有效激活了干部队伍,激发了大家的创业热情。各单位和乡镇在你追我赶中学习经验、补齐短板,有效促进了广大干部作风转变和能力提升。”宝丰县县委副书记、县长许红兵介绍说,该县近期将重点做好“双违”整治、脱贫攻坚、环保攻坚、棚户区改造等重点工作,努力冲刺四季度,确保圆满完成全年各项目标任务,以党的建设高质量,促进经济发展高质量。(蔡长伟 杨国栋 巫鹏 秦亚涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞