羚锐制药开展全国性重阳节大型关爱老人公益活动

2018年10月18日10:23

来源:大河网

  大河网讯 深秋时节,层林尽染,稻菽飘香。10月17日,农历九月初九,在中国传统节日重阳节和“中国敬老节”来临之际,为进一步弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,彰显羚锐制药“有关爱、没疼痛”的品牌理念,更好地为广大中老年人提供优质服务,河南羚锐制药股份有限公司在全国300多个地级市以上大中城市的药店、敬老院和养老院、大型社区,同步组织开展了以“九九重阳·贴心关爱”为主题的全国性重阳节羚锐贴膏等药品、医疗健康品现场体验大型公益活动。

  重阳节,又称“重九节”“晒秋节”“踏秋节”。《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,农历九月九日,日月并阳,两九相重,故曰重阳,也叫重九。1989年农历九月九日被定为中国老人节,2006年又被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。重阳节与别的节日有所不同,相对于春节的喧闹、清明的冷清、中秋的团圆,其意义在敬老。重阳成为颇富人情味的节日—— “中国老人节”,尊老、敬老、爱老、助老是这一天的主题,也是中华民族世代相传的美德。

  适值秋冬季节,伴随着天气由凉爽到寒冷,骨关节炎等骨性关节病的发病率也随之升高,尤其是中老年人,不是腰酸就是背疼、腿痛、关节疼。据报道,我国40岁以上的人群中,每100人就有46个患有原发性骨关节炎,而70岁以上发病率则接近100%。随着天气变凉变冷,“老寒腿”也会不期而至。秋冬季,特别是秋冬之交是保护“老寒腿”和骨关节的关键时期。

  针对中老年人风湿、骨痛病较多的实际情况,羚锐制药在往年的基础上,增加调配了通络祛痛膏、关节止痛膏、伤湿止痛膏、壮骨麝香止痛膏、活血消痛酊等专治中老年人腰膝部位骨性关节病和颈椎病的药品。同时,针对中老年人是“三高”和心脑血管病的高发人群,现场体验羚锐降血压茶、羚锐银杏茶和羚锐通便茶等保健茶用品。在羚锐集团院内活动现场,笔者还看到了治疗腹泻、胀气的羚锐舒腹贴膏,治疗风湿的辣椒止痛膏,现场试贴试用的产品还有羚锐麝香止痛膏、冰樟桉氟轻松贴膏,羚锐医疗器械事业部生产的医用退热贴、小羚羊小儿退热贴、暖宫贴、蒸汽热敷眼罩、颈肩舒贴、羚锐暖洋洋热敷贴、热敷保健贴、运动机能贴、晕车贴、衣物清凉喷雾剂等产品。

  据悉,此次大型公益服务活动,羚锐制药共捐赠了价值近300万元的羚锐药品和医疗保健品。

  羚锐制药作为国内知名医药上市品牌企业,近年来,在加快自身发展的同时,依托羚锐老区扶贫帮困基金会和羚锐集团关工委等平台,积极投身社会公益事业,常态化开展捐资助学、向特殊人群献爱心等社会公益活动,其中的助力高考、金秋助学、重阳节贴心关爱敬老助老等活动已经成为羚锐的品牌公益活动,其公益活动的步伐从未间断,在践行“诚信立业、造福人类”企业理念的同时,也彰显了羚锐人关爱社会、奉献社会的大爱情怀。(陈永刚、汤兴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞