平顶山市石龙联社:“国家扶贫日”积极宣传金融政策

2018年10月18日10:53

来源:大河网

石龙联社积极开展“国家扶贫日”系列活动2

  大河网讯 10月17日是全国第五个“扶贫日”,为打赢脱贫攻坚战,平顶山市石龙联社积极响应全区“扶贫日”集中宣传活动号召,积极开展2018年“国家扶贫日”系列活动。

  统筹谋划,安排部署到位。为确保活动有序开展,该联社领导高度重视,成立了宣传活动领导小组,指定专人负责,抽调骨干人员参与,各部门相互配合,重点对宣传内容、宣传方式、宣传人员等方面进行统一安排部署,为活动的顺利实施奠定良好基础。

石龙联社积极开展“国家扶贫日”系列活动5

  确保实效,宣传政策到位。宣传活动通过摆放咨询台、发放宣传页、LED电子屏等形式,针对广大农民关心的各项精准扶贫政策、农信社的各项金融扶贫政策、金融扶贫产品,向大家进行了详细讲解,切实做好把精准扶贫精准脱贫政策知识宣传到位。活动当天共向群众发放宣传彩页300余份,现场解答群众问题50余个,取得了良好的宣传效果。

  真抓实干,重点扶贫到位。联社领导带领扶贫小组前往高庄村贫困户家中,帮助贫困户打扫卫生,用实际行动给贫困户送去了联社全体职工的关心和温暖。每到一户都会向贫困户讲解精准扶贫、金融扶贫的各项政策,进一步拉近了帮扶人员和贫困户的距离,并告诉他们农信社将采取一切有力措施来帮助贫困户尽快实现脱贫致富。

  通过开展扶贫日系列宣传活动,进一步提高了广大群众对精准扶贫工作的认识。同时,金融扶贫是农信社义不容辞的责任和使命,石龙区农信社将继续履行社会责任,为扶贫工作稳步推进贡献自己的一份力量。(蔡长伟 任尊锋 谢密丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞