漯河市中级人民法院到许昌交通事故一体化处理中心调研

2018年10月18日11:06

来源:大河网

  大河网讯 10月17日上午,漯河市中级人民法院党组成员、副院长张海旺,民三庭庭长于忠祥等一行到许昌市交通事故一体化处理中心调研工作,魏都区人民法院专职审委会委员田四舫等人陪同调研。

  调研组一行首先实地察看了交通事故一体化处理中心的办公现场,对服务窗口各自职责、成员单位流程化协作配合等工作运行情况进行了了解。随后交通事故一体化处理中心主任李艳喜现场向其演示了“网上数据一体化处理平台”的操作流程,模拟了如何快速协调处理交通事故纠纷,以高处理效率解决交通事故纠纷。调研组随后参观了审判大厅,并就如何与交警部门、保险行业、律师机构、调解组织协同对接等问题展开座谈,双方对立案、移送鉴定到调解、审判全过程进行了深入探讨。

  李艳喜介绍道,自交通事故一体化处理中心成立以来,目前共受理案件750件,线上录入460件,移送鉴定650件,司法确认400件,目前结案率达到83%,确保60%的道交事故纠纷在诉前得以成功化解,涌入立案诉讼环节的案件大量减少。张海旺表示,他们将借鉴许昌市交通事故一体化处理工作的先进经验做法,争取尽快实现本地区处理交通事故的新发展。(沈丹阳 李艳喜)

  


编辑:张龙  审核 :姜秋霞