淮阳县综合治理重拳出击,铲除寻衅滋事“村霸”解民忧

2018年10月18日11:07

来源:大河网

大河网讯 “咱村于老六终于被带走了!”“上有老下有小的不想着养家糊口,而是整天想着讹东家骗西家,喝点酒到处找事,说不好就打人,坏事干绝了,不抓他抓谁?”一时间,淮阳县曹河乡西黄村村民奔走相告,议论纷纷。“综合治理组来到咱村,还真管用。”一位老大娘啧啧称赞。


为切实维护全县社会稳定,进一步夯实农村基层政权,确保社会治安稳定和人民安居乐业,针对曹河乡西黄、郝庄行政村群众诉求较多、村级组织软弱、扶贫信访等乱象,10月9日,淮阳县委、县政府迅速成立由纪委、公安、检察、信访、组织、扶贫等部门组成的工作组进驻该村。工作组以打开路,综合施治,经过认真细致的走访调查,发现群众对该村村民于某意见极大,提起他人人摇头甚至大骂,综合治理工作组将此人列为重点。通过大量的内查外调,查明于某长期以来,无事生非,无理上访,辱骂殴打他人、煽动不明真相群众围堵暗访组工作人员,严重扰乱社会秩序,造成了恶劣的社会影响。


10月14日,公安组民警在掌握大量事实的情况下立即对于某实施抓捕。目前,犯罪嫌疑人于某被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。


“我们本着除恶务尽的原则,对横行乡里、为非作歹、欺侮百姓、败坏社会风气的'村霸'和宗族黑恶势力,始终保持严打的高压态势,通过本次综合治理,坚决维护广大村民的合法权益,还群众一个风清气正的社会环境和安居乐业的生活秩序。”淮阳县纪委常委、综合治理工作组组长张丹如是说。(苗海波 张希 赫健茹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞