国家扶贫日 舞钢市委办开展“情暖重阳·助力扶贫”志愿服务活动

2018年10月18日17:19

来源:大河网

  大河网讯 10月17日是第五个“国家扶贫日”,同时又是我国的传统节日重阳节。河南省舞钢市市委办公室联合该市团市委、市志愿者协会到尹集镇埂上村开展“情暖重阳·助力扶贫”志愿者活动。此次志愿服务对象是全村70岁以上的孤寡老人。

  埂上村是舞钢市委办公室的扶贫联系村。为更好地把志愿活动做到群众心坎里,一大早,帮扶队员就和志愿者们赶赴到埂上村村室,积极与村“两委”干部进行对接,认真商讨志愿活动相关事宜。

  详细了解困难老年人的基本情况和需求后,爱心人士精心选购了棉被、棉衣、毛巾、袜子、大米、食用油等日常生活用品。

  今年74岁的杨黑毛是五保贫困户。当他看到志愿者们带着爱心物资来家里慰问时,杨黑毛激动的连连道谢:“真是太感谢你们了,每次过节都来看我。其实,我们并不奢望你们每次都带东西,只要能陪我说说话,我就很开心了。”

  志愿现场,有的充当起“体检医生”,为行动不便的老人量血压、测体重,第一时间向老人通报体检结果。还有的帮助老人们剪指甲,跟老人们聊聊家常,帮助贫困老人们打扫庭院,整理床铺,耐心细致地询问、了解老人的身体和生活状况,促膝谈心拉家常、宣讲党的扶贫政策,并嘱咐老人保重身体,保持乐观心态,好好安度晚年。一声声真诚的问候,一句句真心的祝福,带去了市委办、团市委和志愿者的拳拳爱心,温暖着每一位孤寡老人的心。

  舞钢市委办公室驻埂上村工作队队长陈瑶表示,尊老爱老为老助老是中华民族的光荣传统,在国家扶贫工作日当天,又欣逢九九重阳节,联合团市委组织志愿服务,不仅可以帮助群众解决日常生活困难,而且还能通过志愿服务,激发更多的人群履行好社会责任,助力脱贫攻坚,多为困难群体办好事、干实事、解难事,努力改善困难人群的生活条件,进一步提高生活质量,提升他们的幸福感和获得感。(蔡长伟 刘广申 赵松坡)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞