温县社会各界爱心捐款240余万元 助力脱贫攻坚

2018年10月18日17:22

来源:大河网

  大河网讯 在第五个全国扶贫日、第二十六个国际消除贫困日之际,10月17日,在温县黄庄镇南韩村村委大院,一场别开生面的爱心捐赠仪式如期举行。

  仪式上,河南中轴福漫锻造有限公司总经理周纯涛作为捐赠代表首先宣读了“爱满古温,聚力脱贫”爱心慈善捐赠活动倡议书。倡议大家主动扛起社会扶贫之责,热情伸出援助之手,共同参与脱贫攻坚。

  随后,该县县领导、爱心企业、各界爱心人士纷纷慷慨解囊,上前捐款。不足半个小时,现场捐款已达30余万元。据不完全统计,2018年该县累计捐款达240余万元。

  “我们公司在温县成立了14年,温县县委县政府和当地的父老乡亲对企业的发展给予了很大的帮助,为了回馈社会,我们企业每年都有捐助行动,包含扶贫、助学等各个方面,主要以捐赠资金为主,每年大概在15万元左右。”河南中轴福漫锻造有限公司总经理周纯涛在接受记者采访时说。

  “我们怀山堂以加工、销售山药产品为主,和农业直接相关,所以带动贫困户增收比其他企业更有优势。目前,我们采用保底价收购、深度贫困户直接分红、安排贫困户到公益岗位就业等措施有效带动全县591名与山药种植相关的贫困户实现增收。”怀山堂生物科技股份有限公司行政部经理宋杰在在接受记者采访时说。

  该县县委常委、统战部部长孙启卫同志在仪式上宣读了《2018年温县脱贫攻坚公益捐赠爱心榜》;该县县委常委、宣传部部长候向阳同志宣读了《脱贫攻坚工作标兵的表彰决定》。与会领导分别为崔杰等十几名脱贫攻坚标兵和南韩村脱贫光荣之星、孝顺之星、文明之星获奖同志进行了颁奖。

  温县县委副书记李培华在讲话时说:“2018年,在县委、县政府的正确领导下,全县上下认真贯彻落实习近平新时代精准扶贫战略思想,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,广泛动员全社会力量共同参与,脱贫攻坚取得了阶段性成效。他希望大家都能伸出友爱之手,为全县3576名扶贫对象、6188户低保送去爱心,为建设“爱满古温”贡献力量。”

  据悉,该县爱心捐赠活动从10月17日开始,11月16日结束。如果您想参与活动进行捐赠,可以通过银行转账、现金等方式进行捐赠。捐赠单位、个人可到县慈善协会开具“公益事业捐赠统一票据”。捐赠工作坚持公开、公平、公正,阳光操作,张榜公示,接受社会监督。热线电话:0391-3829068。收款账户:温县财政局非税收入专户。账号:5004227100010。开户行:中旅银行温县支行。(王辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞