平顶山市湛河区:为科级干部廉洁履职“充电加油”

2018年10月19日10:37

来源:大河网

大河网讯 “党员干部一定要注意净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,善交益友、乐交诤友、不交损友,远离‘小圈子’,保持清醒头脑,不为所动、不为所用。”近日,在平顶山市湛河区2018年秋季科级干部培训班开班第一课上,该区区委常委、纪委书记、监察委主任盛少飞结合抵制“帮圈文化”工作做专题辅导报告,拉开了本次科级干部培训班的序幕。

为切实增强全区科级干部纪法意识,全面提升廉洁履职能力,该区纪委监委、区委组织部联合举办了湛河区2018年秋季科级干部培训班,为全区72名科级干部廉洁履职“充电加油”。

廉政辅导强信念。该区纪委书记以《警示教育》为主题为学员们上开班第一课,要求科级干部把廉洁从政放在第一位,从理想信念与脚踏实地、淡泊名利与努力追求、学无止境与勇于担当、慎初慎独与慎友慎行四个方面,鼓励学员保持对理想的追求,对梦想的追求,以持久的热情与激情脚踏实地干事创业,坚定理想信念,淬炼过硬本领。

处理好“想干事”“敢干事”和“干成事”三者的关系,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,学有所成、学有所获,树立廉政意识,提升廉洁履职能力,切实担负起建设新时代“富裕文明、兴业宜居”新型城区的职责使命。

党章党纪立戒尺。邀请市委党党章党纪立戒尺。邀请市委党校、市纪委监委领导专家授课,开设《领导干部要带头树立优良家风》《论干部的党性修养》等课程,备齐最新版《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党章程》,发放至每一位学员手中,带领大家在课堂上深学细研、学思践悟。同时,结合党小组活动,以“红色教材”为主题,紧盯新条例修订的七个要点等内容,做好宣讲解读,抓好贯彻执行,增强党员干部的纪律意识。

典型教育敲警钟。培训期间灵活开展党建活动,通过弘扬先进人物事迹、反邪教宣讲、播放警示教育专题片《警钟》等形式,结合全区以案促改工作开展,树立正反典型,敲响廉政警钟,使学员绷紧“廉政弦”。

据了解,本次该区科级干部培训班为期24天,学员集中学习期满后,还要进行严格的考试考核,结业时将考核结果书面反馈给所在单位,真正通过学习培训为科级干部加油充电、再添动力。(蔡长伟 张 敏 唐要普)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞