【精准扶贫】开封市人民医院专家再度走进深度贫困村

2018年10月19日10:38

来源:大河网

  大河网讯 10月15日,开封市人民医院人才巡回帮扶服务团队的医疗专家12人早早地来到了医院,在徐迎军副院长、人事科科长付昆的带领下分成三组驱车前往杞县官庄乡西岗村、孟庄村和竹林乡安桥村三个深度贫困村,为当地村民进行健康义诊和知识宣教,再一次把市人民医院的优质医疗资源带到了百姓身边。

  “大夫,我喘得厉害,你给我听听吧!”

  “大夫,我腿疼,你给我看看是啥毛病?”

  “大夫,我得过脑梗塞,你给我讲讲这药该咋吃?”

  村民们在村干部的宣传和组织下,有序地排着队等待专家的问诊、查体、把脉、听诊。针对村民“重治疗、轻预防”的普遍观念,在本轮帮扶活动中,市人民医院专家积极宣传推广习总书记提出的预防为先的“大健康”理念,发放健康教育处方几十余份,并详细地进行讲解,让村民们认识到只有树立“预防为先”的理念和行为,才能改变“救护车一响,一头猪白养”的因病致贫、因病返贫。

  本次义诊活动市人民医院还捐赠了3000余元的常用药品,村民纷纷表示,过去有病要到县里、市里去看,这次可以在家门口免费看病,切实解决了看病难、看病贵的大问题。

  在义诊活动中,村干部广泛听取征集了村民的心声,与参加帮扶的专家们就帮扶问题交换了意见,对各种细节进行了细致而深入的交流探讨并达成共识。下一步,开封市人民医院将进一步加大扶贫力度,让扶贫更为精准,让贫困户在就医问药方面得到更大的实惠。(董伦峰 程文倩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞