宝丰县人民医院血液安全工作受到平顶山市卫计委专家组肯定

2018年10月19日13:42

来源:大河网

  大河网讯 为进一步贯彻落实《中华人民共和国献血法》、《血液制品管理条例》、《医疗机构临床输血管理办法》,确保临床用血安全,10月17日下午,平顶山市卫计委专家组对宝丰县人民医院输血安全管理进行了全面的技术核查。宝丰县卫计委纪检书记郭首学、医政股长黎明璇;县医院副院长郭德生、医务科长闫素霞、护理部主任杨新新、供血库主任梁银娜陪同检查。

  郭首学对专家组的到来表示欢迎,要求陪检人员充分利用此次机会,虚心学习,对专家们提出的问题认真记录整改,保证病人用血安全。

  考核专家组按照“血液安全技术核查指南”要求,从规范用血、实验室管理、业务技术项目、安全输血、血液管理网路运行状况等方面对该院临床用血管理工作进行了技术核查。考核专家组深入科室,查看相关规章制度的执行情况、会议纪录内容落实情况、日常工作整改情况等,并查看供血库工作人员资质,定期评估工作能力情况。而后专家组来到消化内科,认真查阅运行输血病历,对输血前及输血后评估做了现场指导,并对当班护理人员进行了输血流程的访谈。

  考核专家组对宝丰县人民医院输血质量与安全管理、实验室管理、安全用血等方面做出的成效给予了肯定,同时对存在的问题提出了指导性的意见和建议。临床用血质量与安全管理工作是医院的生命线,规范化管理是医院更好运转的前提,宝丰县人民医院将以此次血液安全技术核查为契机,采取有效措施,进一步完善临床输血质量管理体系,促进医院临床用血管理工作健康、持续发展。(蔡长伟 唐瑞丰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞