农行平顶山分行“党员先锋队”下基层服务客户 助推全行零售业务转型发展

2018年10月19日14:37

来源:大河网

  大河网讯 日前,农行鲁山县支行下汤分理处和瓦屋分理处的“党员先锋队”开展“扫街”活动,开展了反洗钱、反假币、防范金融诈骗、防范非法集资等金融知识宣传,以及扫码支付和活利丰产品宣传,受到了当地居民的一致好评。

  农行平顶山分行积极转变广大党员工作作风、充分发挥“党员先锋队”的先锋模范作用,把“党员先锋队”进社区,下基层,走进市场一线,服务基层大众客户作为党建工作的重要举措。紧扣群众需求,制定了详细“党员进社区、下基层”活动方案。突出党建引领,组建党员团队,精心谋划活动形式和载体,切实将活动组织落到实处。动员全行在职党员与网点当地居委会、街道办事处、社区党组织、物业公司等进行服务对接,定期开展以公益活动为主题的各项活动。激发广大党员的责任意识和奉献意识,形成走进社区、下基层,服务客户、提升形象的良好氛围,融洽当地农行与当地组织和居民党群关系,助推全行零售业务转型发展。

  该行“党员先锋队”进社区、下基层,一是开展反洗钱、反假币、防范金融诈骗、防范非法集资、消费者权益保护等金融知识宣传活动。二是开展居民理财、健康养生等知识讲座。三是开展支持社区和基层“卫生创建”、爱心捐助、困难家庭慰问、社区关爱等公益活动。四是联合社区和基层党组织开展各类文体活动。五是联合医院在社区开展“无偿献血”、“免费义诊”等活动。

  在“党员先锋队”活动现场布置了横幅、易拉宝、海报等宣传资料,发放宣传单页及党员客户经理名片。每次活动结束后,收集居民需求,确定下一次活动内容。逐步树立了全行“党员进社区、下基层”的形象,使之成为全行党员干部加强作风建设和服务客户、助力营销的有效载体。

  在打下良好群众基础上,适时跟进了农行产品和各项金融服务,活动开展情况纳入了党员积分制考评。

  最近,该行利用周末时间通过集中举办推介活动与进市场相结合的方式,加大重点产品拓展力度,两天累计营销借记卡210张,加载掌银205户、短消息190户、信用卡32户、专业市场版35户。(蔡长伟 陈海边钢领)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞