平顶山市银行业协会到叶县农商银行进行走访调研

2018年10月19日14:38

来源:大河网

  大河网讯 10月18日上午,平顶山市银行业协会秘书长陈爱峰一行来到叶县农商银行进行走访调研。叶县农商银行行长娄国奇及部分部门总经理参加了专题调研座谈会。

  座谈会上,娄国奇围绕该行对重点企业分类支持帮扶工作进行了详细的汇报。娄国奇指出,截至9月底,该行根据企业实际情况,共发放4笔项目贷款,金额共计7200万元。根据该行与河南国润牧业有限公司、叶县扶贫开发办公室、叶县财政局四方协议,4笔项目贷款均实行月利率3.625‰,有效缓解了企业流动资金压力。同时随着帮扶工作的展开,该行定期邀请县财政局领导、帮扶企业领导开展座谈会,及时了解企业实际生产经营情况,深入交流了企业发展经营中遇到的问题和困难,加强了与企业的沟通和交流,共同制定解决问题的办法。

  娄国奇强调,下一步该行将积极落实平顶山市银行业协会对重点企业分类支持帮扶文件的精神,对目标任务进行细化和分解。进一步加强“银政企”沟通,对于企业面临资金周转困难等问题提出切实可行的解决方案;对县政府要求推出的中小企业周转金使用方案进行共同探讨,确保该项目顺利实施;对出现暂时性经营困难的企业,做稳定预期、稳定信贷、稳定支持,通过必要的、风险可控的收回再贷、存量续贷等方式,最大限度地帮助困难企业实现近期解危、远期解困,确保帮扶措施取得真正实效。

  听取汇报后,陈爱峰对该行前期开展的企业帮扶工作给与了充分的肯定,他要求要进一步提升发展意识、创新意识和责任意识,充分发挥金融资源配置对实体经济发展的引导和促进作用,提升服务实体经济的质量和水平,进一步加大对实体经济支持力度。对陷入困境的企业,做到不盲目抽贷压贷限贷,做到分类帮扶、精准帮扶,真正把帮扶工作落到实处。(蔡长伟 王宏阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞