大河网联合商水县教体局举行新闻通讯员培训班

2018年10月20日17:33

来源:大河网

  大河网讯 10月20日,由大河网和商水县教育体育局联合举办的商水县教育系统新闻发言人和通讯员培训班正式开班。大河网总编辑李铮、商水县教体局副局长李西成、大河网地市部总监聂磊、商水县教师进修学校校长安保领、商水县教体局办公室主任李秀田以及100名教育系统学员出席了开班仪式。

  商水县教体局副局长李西成在开班仪式上说:"通过学习培训,进一步提高商水广大新闻发言人和通讯员的综合素质和业务水平,全面加强教育新闻队伍建设,提高教育新闻宣传水平,增强基层学校新闻发言人和通讯员的新闻意识和写作能力,为打造商水教育良好形象营造舆论氛围,共同开创我县教育新闻报道工作新局面,这也是落实2018—2019学年度教育工作会议精神的重要举措。"

  开班仪式上,大河网总编辑李峥说:"百年大计,教育为本。教育作为民生工程,心系千家万户,是社会普遍关注的民生热点和舆论热点。从某种程度上说,新闻宣传和舆论引导对教育的健康发展起着至关重要的作用。因此,本次教育系统通讯员培训班,大河网安排长期从事一线新闻报道的各位专家老师授课,通过两天的主题学习,提升各位参会代表的新闻报道职业素养、新闻写作专业能力、媒体运用技术手段,进而提高商水县教育系统新闻宣传工作水平。"

  据了解,本次培训为期两天。培训将围绕《如何用好新媒体》《教育新闻写作实务》《新时代网络舆情引导与处置》等课程内容进行讲解,并由培训老师进行现场作业点评。

  大河网作为河南省委宣传部主管,河南日报报业集团主办,中原地区最具影响力、传播力、公信力的互联网信息传播平台,将充分发挥河南省重点新闻网站的媒体优势,树立和秉持高度的社会责任感,把此次培训班办出特色,办出实效,为商水县的教育发展贡献力量。(赵地 张希)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班