平顶山市石龙区:医务志愿者来到小山村进行义诊

2018年10月22日11:13

来源:大河网


大河网讯 10月21日上午,平顶山市第一人民医院、市科协携手到石龙区龙兴街道许坊村送医送药,为山区村民送来健康。


“我检查了血糖,大夫说结果还可以,就是血压稍微有一点高,他们送我一瓶降压药,随后我再去买以后不敢再停了,得听大夫的话。”当天上午10点,记者来到许坊村部大院时,只见这里站满了等候检查的村民,来自市一院神经内科、肾内科、糖尿病科、脊柱外科、疼痛科、康复科等的10名医护人员正在忙着为大家进行检查,回答大家的疑问。


该村患有脑梗死的贫困户许旦接受大夫复查后对记者说。“谢谢孙大夫,没想到你也来啦,今天中午到我家吃饭,八九年了俺一直没有忘记你。”在义诊现场,突然有人拉着骨科主任孙国绍的手大声说。原来9年前,该村史三娥曾经在市一院接受腰部手术,治疗前只能爬行,现在虽说不能干重活,但可以站起来走路了。在当天的义诊现场,她和丈夫王小有突然发现了当时的主治大夫孙国绍,二人拉着他说了半天。

该村第一书记李卫红来自市科协,他说,因为交通闭塞,加上距离大医院远,村民就医不方便,为了普及健康知识、不让大家因病致贫,当天他们特别组织市一院进行了健康义诊,据统计截止当天下午3点已有369人次接受了常规体检。 (蔡长伟 张鸿雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞