平顶山银行捐赠爱心物资 送扶贫金融知识到贫困乡村

2018年10月23日11:05

来源:大河网

大河网讯 近日,在第五个国家“扶贫日”到来之际,平顶山银行积极行动,在鲁山、叶县、宝丰分别开展形式多样的扶贫宣传活动。

在鲁山支行扶贫分包乡镇辛集乡,该支行开展以“扶贫济困,你我同行”为主题的扶贫宣传活动,在乡政府门口设置金融扶贫政策宣传台,向前来咨询的农户详细讲解最新金融扶贫政策,耐心讲解大家普遍关心的扶贫资金申请条件、额度、流程、还款方式方法。该支行还到扶贫贷款重点发放村蜂李村调研回访。

该村第一批扶贫贷款客户王欣难掩感激:“在俺家最困难时,是平顶山银行及时解决了养殖资金短缺的大难题,今年养殖效益比去年强了好几倍,真是太感谢了!”

当日,该行宝丰支行、叶县支行开展宣传活动,分别深入定点帮扶村宝丰县大营镇小李庄村与叶县仙台镇贾庄村入户走访,通过发放宣传材料与入户讲解,切实将金融扶贫政策宣传到户。宝丰支行党员干部还小李庄村“爱心超市”捐赠爱心物资。

统计数据显示,2017年以来,平顶山银行向鲁山、叶县累计发放扶贫专项贷款2.2亿元,惠及2万多人,展现了本土金融企业的责任担当。 (蔡长伟 黄海洋 李瑞冬 张秀玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞