西峡法院:十年交通事故一朝执行 申请人终得安慰

2018年10月24日11:19

来源:大河网

  大河网讯 十年前的一场交通事故,受害家属因多种原因没有拿到赔偿款。经过西峡县人民法院的干警耐心执行,2018年10月22日,此案成功执结,取得了良好的法律效果和社会效果。

  据了解,2008年12月黄某酒后驾驶无牌照轿车与黄景某的摩托车相撞,经过西峡县公安交警大队认定,黄某承担事故全部责任。黄景某因该次事故身体受到严重伤害,经过鉴定,伤残程度十级。事故发生后黄某支付黄景某3000元后便不再继续赔偿。黄景某无奈之下将其诉至西峡法院。经过依法审理,判决黄某赔偿黄景某各项损失共计三万余元。

  黄某无视生效判决所确定的义务,2010年6月,黄景某申请执行。但是由于当时执行手段有限,黄某长期在外务工,执行干警多次走访打听仍无下落,最终无奈搁置。黄景某通过社会渠道,了解到现在强力的执行手段,抱着希望来到西峡法院申请恢复执行。

  9月14日,案件恢复后,执行干警立即与黄景某联系。黄景某含泪向干警表示黄某分文未履行,自己也不知道他的下落。执行干警多方打听,找到黄某家中。黄某母亲态度蛮横,告知执行干警其儿子黄某已经多年没有回家。执行干警劝说黄某母亲,现在执行力度和措施更加强大,拒不履行生效判决会带来严重后果。在一番释法和劝说下,黄某母亲和黄景某达成和解协议。执行干警为防止黄某母亲达成协议后不及时履行,多次打电话的提醒其按时交款。

  10月22日,黄某母亲按照协议数额将钱交到执行干警手中,执行干警第一时间联系黄景某,黄景某如愿拿到了迟来多年的赔偿案款。(生俊东 王萨娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞