宝丰县人民医院在全国医院擂台赛上展风采

2018年10月24日17:09

来源:大河网

微信图片_20181023145611

  大河网讯 为进一步改善医疗服务,国家卫生健康委员会(原国家卫生计生委)启动“进一步改善医疗服务行动计划”,并由国家卫生健康委医政医管局指导、健康界传媒组织主办了“全国医院擂台赛”活动。此次赛事共1200多家医疗机构提交3055个案例,其中中南赛区共提交案例639个,专家们根据科学性、创新性、有效性、影响力和推广性五个维度,对各家参赛医院的不同案例进行多维度评选。

  本次擂台赛,宝丰县人民医院结合全面落实“进一步改善医疗服务行动计划2018-2020”和“河南省医疗机构便民服务60条”的细则要求,院领导班子高度重视,各科室积极落实,认真准备,在 2018年10月19日第四季改善医疗服务行动计划全国医院擂台赛中南赛区决赛场上,宝丰县人民医院参赛案例在“优化医联体内连续医疗服务”板块中脱颖而出,以80599高票荣获“十大人气案例奖”第一名。

  “进一步改善医疗服务行动计划2018-2020”是国家卫健委实施健康中国战略的重要措施之一。近年来,宝丰县人民医院在国家医改政策的框架下,紧紧围绕医院发展,积极推进各项惠民措施,在改善群众就医体验、规范就医流程、创新医疗服务模式等方面不断推陈出新,成立了心电中心、胸痛中心、卒中中心等中心建设。

  该院相关负责人表示,此次比赛成绩的取得,是对宝丰县人民医院不断提高医疗服务能力、改善医疗服务水平的肯定与奖励,也是对医院进一步服务群众身心健康、坚持“以人为本、真诚关爱”办院宗旨的鼓励和鞭策。未来,宝丰县人民医院将继续以服务百姓为己任,以社会发展和群众需求为导向,不断改善医疗服务,廉洁依法执业,为群众提供更加优质、安全、高效的医疗服务!(蔡长伟 王进)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞