叶县:关爱盲人群体 助推脱贫攻坚

2018年10月24日17:11

来源:大河网

  大河网讯 近日,叶县残联举行了“关爱盲人群体,助推脱贫攻坚”活动。平顶山市残联党组书记冯世龙,叶县副县长孙宝印出席活动并为残疾贫困户代表发放听录机、盲表、盲杖等辅具。

  冯世龙指出,叶县高度重视残疾人事业,积极落实残疾人帮扶政策,为贫困残疾人提供周到的康复服务,实现了建档立卡贫困残疾人辅助适配工作全覆盖,助残工作走在了全市前列。希望叶县残联进一步加大帮扶力度,出台更多惠残政策,使更多的残疾人掌握一技之长,提升自身价值。

  孙宝印指出,近年来,叶县县委、县政府不断健全残疾人权益保障制度,确保了残疾人事业健康发展。下一步,将持续加大投入、完善机制,满足残疾人的生活生产需求。县残联要积极发挥职能作用,为残疾人提供更贴心服务。

  据悉,叶县建档立卡贫困户中有盲人413人,在脱贫攻坚进程中,已获助过基本辅具。近日,该县残联又筹措资金3.6万元,购置听录机、盲表、盲杖等辅助器具,进一步丰富盲人日常生活。(蔡长伟 吴丁玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞