大工程里的“小工匠”——河南大森人亮相港珠澳

2018年10月25日13:51

来源:大河网

  核心提示:10月24日上午9时,港珠澳大桥正式通车。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在23日的开通仪式上宣布,港珠澳大桥是国家工程、国之重器,其建设创下多项世界之最,非常了不起,体现了一个国家逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,体现了我国综合国力、自主创新能力,体现了勇创世界一流的民族志气。就是这样一项重要的工程建设中,中国的工匠们创造了一个个的奇迹,奇迹的背后,也有着河南人的身影。

  大河网讯 历时9年,被英国《卫报》誉为“新世界七大奇迹”的港珠澳大桥,正式全线贯通。港珠澳大桥全长55公里,集桥、岛、隧于一体,是世界最长的跨海大桥,该桥被业界誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”。

  在大桥的建设过程中,科学家和工程师们创造了400多项新专利、7项世界之最。作为世界建筑史上,里程最长、投资最多、施工难度最大,也是最长的跨海大桥,中国工匠们创造了一个个的奇迹。而在这些奇迹的背后,凝聚着一个个感人的故事,河南大森的故事就是其中之一。

  不管是桥上、人工岛,还是隧道,都有‘大森机电’的产品。大森为港珠澳大桥提供了3万米电缆桥架,1000套电缆爬架,3900多套景观照明支架、开关类支架,6000多套化学锚栓类产品,25000多套聚四氟乙烯滑块。这些产品全部用于支撑大桥的电线、电缆,为大桥的安全、美观提供保障。

  2016年,凭借着国内首家具备BIM设计服务的公司,位于河南许昌的大森机电一次就通过了港珠澳大桥三方业主的一致们认可,开始进驻港珠澳大桥。带着大森生产的产品,大森机电第一安装部的张清安和他的工友们,来到这举世闻名的跨海大桥上,开始了他们“幸福”的艰苦工作。

  “虽说也参与了不少的大工程,但听说要去港珠澳大桥,我兴奋的好几宿没睡着。这可是世界闻名的大工程,不仅在国内没有先例,即使放眼世界,这也是独一份的荣誉。”

  当过兵的张清安早已习惯面对各种艰险的工程环境,当来到施工现场后才发现,这里虽然临近城市,但环境却远比在大山里要困难许多。

  “青州航道大桥的中华结,桥柱有一百三十六米高,里面空间狭小,不通风,楼梯有七十度。为了施工,我们每天需要把用料和工具一层一层背上去。每个桥柱都要爬上爬下几十次,每趟下来腿都是软的,干完活满身都是汗水和灰泥。可施工现场位于海中央,根本没有淡水冲洗。”在充满汗臭味、泥土味的闷热环境里,常常需要连续工作几日才能收工。

  “为了方便施工,在口岸下面安装大型电力吊架的时候,我们干脆就搭起帐篷住在桥下。结果在一天施工后,强劲的海风早已把帐篷吹的无影无踪。吃的喝的都没有了,工期还有一天,无奈之下,我们只能选择顶住。”

  回忆起当时在港珠澳大桥上的那段经历,张清安越讲越兴奋。

  从2017年4月进入大桥,大森人克服了高风、多浪、潮湿以及桥体易震动等外部复杂环境带来的困难,同年年底全部安装完成。一次性通过中铁建电气化局和港珠澳大桥管理局的验收。

  “港珠澳大桥这一世界级工程的顺利建成,离不开其背后日夜奋战、攻坚克难的筑梦团队,大桥承载着他们勇于挑战,创新突破的精神。”大森公司的董事长赵晓东感慨。

  如今,港珠澳大桥已经正式通车,当听见宣布通车的一瞬间,正在收看电视直播的张清安和工友们瞬间留下了泪水,兴奋的对记者说,“看见那个中国结了么?我们当时就在那里面工作。”(李海峰)

  


编辑:张龙  审核 :姜秋霞