商水交警查获无证、无后牌、未安检车辆司机 曝光警醒群众

2018年10月25日14:29

来源:大河网

  大河网讯 没有驾驶证的司机,开着未进行安全技术检验的且未悬挂机动车后牌的车辆,招摇过市,不仅仅是对自己生命财产安全不负责任,更是对周边群众生命财产安全的威胁。10月24日,商水交警大队五中队执勤民警将其查获,并曝光警醒群众。

  2018年10月24日08时51分, 商水县交警大队缉查布控系统发出预警:豫JP福田牌小型汽车,车辆状态为逾期未检验,随即通知路面五中队执勤民警进行拦截检查,根据预警信息10月24日08时53分,交警大队五中队执勤民警在商水县商练路城郊乡瓦房庄村处路段将该车查获。经核实,豫JP福田牌小型汽车,汪某,未取得有效机动车驾驶证件驾驶机动车,且车辆逾期未检验,未悬挂机动车后牌。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的相关规定,汪某违反了未持有机动车驾驶证驾驶机动车,驾驶逾期未检验车辆,上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌等三项交通违法行为。商水县交警大队依法对汪某上述交通违法行为分别裁决、合并执行,决定对其处以罚款1600元,行政拘留7日的处罚。(苗海波 安俊超)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞