北京朝阳区教委与淅川县教体局交流座谈

2018年10月25日16:55

来源:大河网

  大河网讯 金秋十月,丹桂飘香。10月23日上午,淅川县教体局与北京市朝阳区教委对口协作工作座谈会在淅川县一高举行。南阳市教育局副局长黄平出席座谈会,淅川县副县长邵书燕、白景元出席座谈会,教体局相关负责同志参加了座谈会。

  与会人员首先观看了南水北调淅川移民精神宣传纪录片《国家至上》,邵书燕简要介绍了淅川经济社会发展情况和南水北调水质保护工作情况,对两地教育部门的对口协作工作给予高度赞扬,对北京市朝阳区教委对淅川教育工作的帮助表示感谢。

  肖汶为淅川人民对南水北调建设做出的牺牲和奉献深深感动。他表示,今后将进一步加强两地交流合作,携手并进,共同提高。

  会后,肖汶一行实地调研渠首朝阳小学教育教学情况。

  近年来,淅川县教体局和北京朝阳区教委双方本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,强化沟通联络,搭建协作平台,在教育教学科研、教师队伍培训、职业教育发展、学校基础建设等方面广泛开展合作交流活动,为淅川引进了与时俱进的教育教学管理思想与经验,帮助援建了渠首朝阳小学、思源实验学校,引资帮扶县一高迁建,不断淅川办学条件,有力助推了全县教育事业又好又快发展。(生俊东 何红高 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞