宝丰汝窑作品在中工美博览会上荣获设计大赛一金一银

2018年10月26日13:33

来源:大河网

  大河网讯 10月24日,记者在宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心获悉,近日,从中国工艺美术协会和杭州市人民政府主办的2018中国(杭州)工艺美术精品博览会上传来好消息,宝丰县汝瓷艺人王浩设计制作的汝瓷——玉壶春荣获2018中国(杭州)工艺美术精品博览会“神工杯”设计创作大赛金奖;王冰冰设计制作的汝瓷——广口渣斗荣获2018中国(杭州)工艺美术精品博览会“神工杯”设计创作大赛银奖,王冰冰还在“2018中原陶瓷名家推介作品展”杭州活动中荣获金奖。

  据介绍,本届工艺美术精品博览会以“弘扬大国工匠精神展示传统工艺风采”为主题,展会期间,主办方组织邀请专家组成评审委员会,对参会的各类工艺美术精品进行评审,评出金、银、铜奖,并以主办单位中国工艺美术协会的名义授予获奖证书,此次设计创作大赛规模空前、声势浩大,吸引了国内外500余家工美行业知名企业共赴盛会、参加比赛。

  宝丰县政和汝瓷、御藏汝瓷两家企业的4件汝瓷作品参加了由中国工艺美术协会与杭州市人民政府主办的“神工杯”设计创作大赛,并斩获一金一银的好成绩。

  汝瓷是五大名窑之首,在中国陶瓷史上素有“汝窑为魁”的美称,作品以其工艺精湛,造型秀美,釉面蕴润,高雅素净的丰韵而独具风采,在我国青瓷发展史上,是一个划时代的重要标志。

  近年来,作为中国汝瓷之都、中国汝瓷文化之乡的宝丰县,高度重视汝瓷文化产业的发展,充分发掘汝瓷文化的深厚底蕴,不断加快产业结构战略性调整以及产品质量的优化升级,加大资金扶持力度,加强人才队伍建设,实施品牌引领战略,有力促进了汝窑文化的保护、研究和传承,汝瓷产业的发展也得到了强有力的推动。(蔡长伟 杨国栋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞