舞钢市矿建街道:电商培训进基层 助力贫困群众致富

2018年10月26日13:36

来源:大河网

下载 (1)

  大河网讯 “学电脑去喽!”每天早上八点前,舞钢市矿建街道辖区在家的年轻人像上班一样,三三两两相约来到街道办会议室,饶有兴趣地听老师讲解电商知识。

  近日,矿建街道联合市劳动局举办了计算机技术操作与电子商务培训班,来自辖区60岁以下的贫困户、失业人员、农民工和部分待业人员共计40多人参加了培训。

  此次培训由舞钢市新起点电脑培训学校承担教学任务,配备了20台电脑,免费为学员提供教材和学习用具,主要内容以《计算机基础应用》和《网上开店》为主,采取理论知识和上机实际操作相结合的方式,针对学员最关心的如何网购,怎样网上开店以及产品推介和网店运营等有关问题进行了详细的讲解。据有关负责人介绍,这次培训从10月22日开始,28日结束,为期7天。学员学习期满还想继续学习深造的可以去学校继续免费培训,后期有不懂之处随时和老师沟通,享受一对一的专业技术指导服务。

  来自赵案庄村的刘娜今年30岁,眼看同龄人一个个外出打工挣钱,自己却苦于孩子年幼出不了门,这次电商培训让她看到了一线商机。“我很想就近掌握一技之长,可以照顾到家庭,只是苦于找不到门路,这下好了,培训班来到了家门口,不仅省去了我1000多元的学费,而且老师讲解特别耐心,有问必答。学好知识,以后我也开一个自己的网店”刘娜高兴地对记者说。(蔡长伟 陈会敏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞