叶县农商银行组织观看警示教育片 《失守》

2018年10月26日13:37

来源:大河网

  大河网讯 10月24日下午,叶县农商银行组织全行副股级以上党员干部共100余人观看警示教育片《失守》。

  观看前,该行纪委书记、监事长夏进伟领学了《中共河南省农村信用社联合社纪律检查委员会关于组织观看警示教育片〈失守〉的通知》,并提出要求:一是各党支部要通过党员大会、组织生活会等形式组织全体员工认真观看,充分发挥教育片的警示震慑作用;二是要对照影片中的反面典型,汲取教训,深刻剖析自身在思想、作风等方面存在的问题及不足;三是每人要撰写一篇心得体会,确保入脑入心。

  本次观看的警示教育片《失守》是由省联社纪委拍摄的第二部警示教育片,选取了系统内五起基层干部员工违规违纪违法典型案例。片中通过案情揭示、原因剖析、现身说法等形式,生动还原了五起典型案例涉案人员违法违纪的人生轨迹。几位涉案人员的声声忏悔,为广大员工敲响了牢记遵纪守规的警钟。

  通过观看警示教育片,与会人员深受洗礼,进一步认识到权力腐败的严重危害。大家纷纷表示,今后一定要引以为戒,不踏红线,筑牢思想防线,增强合规意识,以扎实的作风为实现创建“双一流”目标做出贡献。(蔡长伟 武冰冰 刘军丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞