舞钢市为贫困村开展行业培训会 帮助群众脱贫致富

2018年10月26日14:06

来源:大河网

大河网讯 “给咱提供免费培训,每天还发30元的生活费补贴,这么好的扶贫政策做后盾,咱脱贫路上又多一层保障了!”10月24日,舞钢市杨庄乡贫困村郜林村群众冯爱兰刚刚参加了一场关系他们脱贫致富的行业知识培训会,了解人社局的扶贫政策后,她由衷地说出了自己的心声。

该市郜林村地处山区,人均耕地少,交通不便,是杨庄乡五个贫困村之一。近日,舞钢市人社局将行业扶贫知识讲堂搬到了山村,为村民介绍脱贫途径,面对面解难答疑,帮助他们找到适合自己的脱贫门路。

据了解,本次培训内容主要有就业与社保相关扶贫政策,河南省城乡居民大病医疗保险报销及困难群众大病补充医疗保险报销相关知识。通过培训,使村民了解自身权益,明白通过参加技能培训实现就业脱贫致富的相关政策,明白了就医报销事项,为他们早日脱贫增加信心活力。(蔡长伟 刘鹏飞 张东贤)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞