方城一男子酒后因家庭纠纷报假警被警方治安拘留5日

2018年10月26日14:06

来源:大河网

  大河网讯 2018年10月24日,方城警方快速查处一起谎报警情案,违法行为人被依法行政拘留。

  10月24日19 时,方城县公安局河西派出所接到110指挥中心指令:“一李姓男子报称其将妻子掐死了,要求立即处警。”案件重大,接警民警甄小健立即向领导汇报,并火速驱车赶往现场。民警到达现场后,发现李某妻子好端端的在家中,并无报警情况所称将其掐死的犯罪事实,民警经询问李某及其妻子了解到,李某酒后回到家中与妻子发生口角,两人动了几下手后,李某便借着酒劲,没有考虑任何后果报了假警,造成了这么大的误会。

  民警告知,李某为家庭纠纷而谎报警情,属违法行为,依据《治安管理处罚法》第二十五条规定对其依法行政拘留5日。

  警方提醒:虚假报警、骚扰电话不仅严重浪费警力资源,还大量挤占正常报警的电话线路,使原来十分紧张的接处警线路更加繁忙,让真正处于危难关头、有需求的群众难以快速打进电话,延误警情受理处置。而因为私欲、好奇、酒后等原因报假警,如果耽误了群众的正当迫切需要,将受到法律的严惩。(生俊东 姚文武)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞