平顶山市常务副市长摆向阳到平顶山银行调研:全力支持平顶山银行做大做强

2018年10月26日14:07

来源:大河网


大河网讯 10月22日上午,平顶山市委常委、常务副市长摆向阳到平顶山银行总部办公大楼调研指导工作并召开座谈会。平顶山市政府副秘书长贾宏亚、金融办主任刘廷文、人民银行平顶山市中心支行行长李高建、市财政局副局长张志明陪同调研。平顶山银行党委书记高永华及总行领导班子成员参加上述活动。


摆向阳一行来到总行回迁部门办公楼层详细察看了办公环境,了解了总部办公大楼建设总体情况,在随后召开的座谈会上听取了平顶山银行有关工作汇报。


摆向阳指出,银行在经济发展中发挥着举足轻重的作用,关乎国民经济命脉。当前,全市面临巨大转型压力,经济运行主要任务是“一高三保”,“一高”即高质量发展、实现成功转型,“三保”即保脱贫攻坚任务、保环境污染治理攻坚、保社会大局稳定,平顶山银行必须围绕全市大局思考谋划工作。

摆向阳要求平顶山银行要发挥效用,要围绕市委市政府中心工作,充分发挥金融杠杆作用,在服务全市经济社会发展中做强做优做大。 要持续提升,要用先进的理念和现代化的制度推进管理规范化建设,建立过硬的管理团队,提升业务能力和发展水平。要谋划上市,平顶山银行不仅要把上市作为奋斗方向,更要作为一项必须完成的工作任务,切实研究推动上市计划,通过三年努力,提升抗风险能力,实现资产社会化,催生业务发展的巨大推动力。要打造品牌,要借总部回归之势和新的管理团队搭建之机,推动平顶山银行真正腾飞,打造平顶山市经济发展的亮丽名片。

摆向阳表示,市委市政府将一如既往对平顶山银行给予大力支持,人民银行、银监局、金融办及市直有关部门要大力支持平顶山银行的发展,大力支持平顶山银行新一届领导班子的工作,积极帮助平顶山银行解决问题、克服困难,通过三年努力使平顶山银行发生天翻复地的变化。

高永华在汇报平顶山银行近期工作时,首先向市委市政府和各级领导对平顶山银行的关心支持表示衷心地感谢。他说,平顶山银行发展到今天,市委市政府始终是坚强的后盾,给予平顶山银行强大的依靠和归属感。在市委市政府的正确领导下,平顶山银行顺利完成增资扩股,国有股成为第一大股东;成功召开股东大会,选举产生新一届董事会、监事会。在下一步工作中,平顶山银行将坚定围绕市委市政府的战略部署谋划工作、开展业务,不忘初心、根植鹰城、服务当地、反哺市民百姓,打造现代银行、精品银行。

高永华说,平顶山银行委托国际知名的管理咨询公司开展战略规划、组织架构、薪酬体系、财务审计等项目咨询,梳理确定总部机构编制、岗位配置,11月上旬完成总行机关管理岗位竞聘上岗。 谋划明年工作,着手拟定2019年经营指标。 以创建优秀城商行为契机,明确业务发展目标、资产规模和人才发展计划,力争3年时间实现H股上市,5至7年时间实现A股上市。 学习借鉴先进经验,组织到全国城商行系统内优秀标杆九江银行、台州银行等进行考察交流。 抓班子、带队伍、树形象。在市委市政府坚强领导下,全体班子成员精诚团结,逐步解决遗留问题,使平顶山银行走上现代化的发展轨道。

高永华最后表示,请市委市政府放心,平顶山银行新班子有信心、有决心将市委市政府的决策部署和摆向阳常务副市长的指示精神贯彻落实到位,以国有股回归和总部回迁为契机,根植平顶山,努力做大做强,全力以赴服务平顶山市经济社会发展,打造现代银行、精品银行。 (蔡长伟 魏新伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞