西峡西坪镇:扶贫路修到了贫困户的心坎上

2018年10月26日14:07

来源:大河网

  大河网讯 拌料、运料、铲料……机器隆隆,看到西坪镇西岗村易地搬迁安置区的“民心路”快要完工了,路边散步的老张等几户易地搬迁户脸上露出了开心的笑容。

  西岗村易地搬迁安置区是西坪镇2018年两个易地扶贫搬迁安置点之一,安置了缺乏自主发展产业能力的搬迁户63户64人,按照集中供养模式进行管理,今年6月份异地搬迁户已全部入住。

  虽说住上了新房,但是贫苦户老张心里还是有话说:“党为我们盖了新房,搬了新家,我们这些搬迁户心里那叫个高兴啊,但是我们这个安置点离去集镇的主路还有1公里多是土路,一到下雨天,坑坑洼洼,出行不便啊!”

  “搬得出,稳得住,能致富。”西坪镇党委政府高度重视扶贫工作,听了贫困户的心声。镇党委政府从实际出发,积极争取项目资金100余万元,高标准规划了这条“民心路”、“致富路”;除了打通西岗安置点到主路的交通瓶颈,还将这条扶贫路顺延到集镇滨河路,在方便搬迁群众日常出行的同时,还为他们的休闲娱乐找了个好去处。

  项目确定后,西坪镇党委政府安排主要领导负责推进,先后投资15万余元修建了1.3公里路基,就连国庆节都加班加点抢占工期,为的就是尽早让搬迁户走上这条民心路。

  现在随着施工队进场施工,看着每天120米左右的进度,老张心里数着日子,“还有半个月左右这路就能完工,俺们出行再也不用泥巴满脚了,不管是去街上还是去广场都方便了不少,还是党的政策好啊,不仅给俺们搬了出来,还给修路,稳住了俺们的心啊!”(生俊东 郭克楠 王晓宾)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞