宝丰农商银行:走进贫困山区 打通金融扶贫最后一米

2018年10月27日11:32

来源:大河网


大河网讯 “现在国家的政策真好,银行把办公设备搬到我们家门口,一会儿就申请到贷款,我对脱贫致富也越来越有信心了!”10月26日,在宝丰县观音堂林站罗顶村的宝丰农商银行小额扶贫贷款集中发放现场,该村建档立卡贫困户郭军卫顺利获得5万元的扶贫贷款后,激动地说。


郭军卫今年38岁,家有两个正上幼儿园的女儿,妻子患有间歇性精神疾病,母亲瘫痪在床多年,一家人均需郭军卫照顾,导致其无法外出打工谋生,加之妻子及老母常年需要用药,家中债台高筑。宝丰农商银行大营支行客户经理在前不久开展的扶贫领域作风大排查走访活动中了解到郭军卫家中的实际情况后,多次研究帮扶措施,并积极宣传宝丰农商银行金融扶贫信贷政策。在该行客户经理的帮助下,郭军卫决定申请小额扶贫贷款,利用山区自然优势,在家门口养殖山羊,既可以照顾家人,又能够增收获益。


为响应政府号召,充分发挥金融精准扶贫效能,助力全县脱贫攻坚,宝丰农商银行多次组织工作人员深入山区,加大金融扶贫政策宣传力度,现场为建档立卡贫困户签约办理小额扶贫贷款业务,扎实开展精准扶贫工作,全力打通金融扶贫最后一米。同时该行纪检部门对扶贫工作进行专项督导,并对照贫困户名册严格把关,确保金融扶贫资源真正用于帮助贫困户脱贫致富。

截至目前,该行共发放扶贫贷款14565万元,带动3546户贫困家庭增收,惠及贫困人口11536人。(蔡长伟 巫鹏 张俊菲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞