南阳疯狂砸车男被抓获 带破同类案件30余起

2018年10月29日15:47

来源:大河网

  大河网讯 10月27日,南阳市公安局召开座谈通报南阳新区分局成功抓获了疯狂砸车玻璃、特别是砸出租车玻璃盗窃车内财物犯罪嫌疑人王某某,带破市区内同类砸车玻璃盗窃车内财物案件30余起,涉案价值4万余元。

  下午六点半,在南阳市看守所见到了因在市区砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪嫌疑人王某某,回忆起自己的犯罪经过,他表示很后悔。“后悔,刚开始出去的时候有一种侥幸的心理,感觉无所谓,后来被抓住才知道自己犯了很大的错误。”

  据了解,2018年10月21日8时40分左右,市民宋先生发现自己停放在南阳市长江路某大酒店门口的轿车后挡风玻璃被砸,车内现金被盗数千元,宋先生遂报警至南阳市公安局新区分局。当日,新区派出所辖区又接到3起出租车后车窗玻璃被砸,车内少量现金被盗的警情。与此同时,卧龙岗分局辖区也接到多次类似报警。市公安局高度重视,立即指令市局犯罪侦查支队牵头组织涉案辖区的新区分局和卧龙岗分局抽调民警成立专案组,在市局的统一指挥下,随即开展现场勘查、线索串并和走访调查工作,经综合分析研判,锁定了盗窃前科人员王某某,在10月22日22时许,专案组民警将王某某抓获。

  南阳市公安局新区分局案侦大队负责人刘中杰介绍:“案犯是21日凌晨作案,21日的中午前后他去了趟郑州,然后22日下午回到南阳,当晚22时左右,是在建设路跟车站路交叉口的网吧把他抓获。”

  经审讯,王某某供述了自2018年10月以来在南阳市城区砸出租车玻璃、盗窃车内财物,做案30余起的犯罪事实。 据王某某回忆自己在10月份第一次砸车窗的犯罪经过,他表示,第一次实施犯罪是因为喝了酒,在路边上,看到出租车停在那里,当时手里没钱,有一块砖头就砸车窗的侧玻璃,看到现金就拿走了。当时拿了100多,主要用来上网花销了。

  尝到甜头的王某某,十多天内接连作案,当问到为什么要首先选择出租车砸时,他说:“只砸出租车,因为出租车里面有钱,就可以通过侧窗镜看到,我不是看到出租车就砸,就是看到里面有钱才砸的。”

  目前,犯罪嫌疑人王某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。许多出租车司机和市民表示公安机关快速抓获了犯罪嫌疑人,大家都安心多了。

  民警刘中杰提醒广大车主朋友,请勿将钱财、包、等贵重物品放在车内,避免被砸。(生俊东 王龙)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞