中国装配式建筑高峰论坛暨现场观摩会在焦作举行

2018年10月29日18:12

来源:大河网

  大河网讯 10月27日,由中国建筑装饰协会、焦作市人民政府和沁阳市人民政府主办,河南省建筑装饰装修协会协办,《中国建筑装饰装修》杂志社和河南永威安防股份有限公司主办的“中国装配式建筑高峰论坛暨现场观摩会”在焦作举行。

  作为我国建筑装饰行业未来发展的趋势,装配式建筑已经成为全行业乃至全社会的焦点。根据《建筑产业现代化发展纲要》的要求,到2020年,装配式建筑占新建建筑的比例20%以上,建筑面积有望超过8亿平方米,市场规模将超过2万亿元。装配式建筑的前景无限巨大。

  本次活动吸引了全国各地的行业菁英欢聚一堂,共襄盛举。中国建筑装饰协会执行会长刘晓一,沁阳市人民政府副市长原红波,河南省建筑装饰装修协会副会长兼秘书长赵乐丽,中国建筑装饰协会总经济师王本明,河南永威安防股份有限公司董事长任太平,天奥电梯(中国)股份有限公司总顾问唐剑,中建七局副总工程师黄延铮,原万科集团建筑研究中心首席专业经理楚先锋等以及国内知名装饰企业、各省市装饰协会负责人等近500人共同参与本次盛会,为装配式建筑积极发声。

  本次高峰论坛是《中国建筑装饰装修》杂志社关于“装配式建筑”发展前景的再次深入探索,也是年度系列活动之一。论坛由杂志总编华敬友主持。中国建筑装饰协会执行会长刘晓一致开幕辞,沁阳市人民政府副市长原红波致欢迎辞。刘晓一在开幕辞中向向出席今天会议的焦作市、沁阳市政府领导、向来自全国各地的业内资深专家、企业代表和媒体朋友,表示热烈的欢迎和感谢。他指出:河南省是建筑业大省,也是装饰行业大省。近几年,河南的城市建设发展迅猛。一些地级城市城镇建设日新月异,建筑装饰行业市场广阔。装配式建筑的发展是国家政策的要求,是未来发展的趋势,我们广大装饰企业要跟上时代的步伐,认真研究如何在这场革命中寻找自己健康发展的道路。

  原红波代表沁阳市政府欢迎大家对沁阳本地企业活动的大力支持。河南省建筑装饰装修协会副会长兼秘书长赵乐丽对河南省装饰企业做了简单的介绍。她欢迎大家积极与中原企业合作,鼓励本土企业做大做强、做专做精,努力发展,创造辉煌。

  中国建筑研究装配式研究院副院长、总工王凌云做了《装配式装修技术应用与实践》的演讲。她通过案例的实际分析,提出装配式建筑优于传统浇筑式建筑的关键点,展示了装配式强大的生命力和无限前景。

  中国建筑装饰协会总经济师王本明的演讲题目是《装配式建筑的发展给装饰企业带来的机遇和挑战》中指出,任何建筑装饰形式的转变主体都是企业,企业应该顺应当下装配式建筑发展模式应该制定中长期发展规划和技术革新规划,才能在变革时期把握机遇,迎接挑战。

  天奥电梯(中国)有限公司顾问唐剑代表企业在《三奥旗下电梯产业及“乐居加梯”既有建筑加装电梯情况介绍》中,通过企业发展、产品研发和装配式建筑的结合情况,从另一个角度向大家展示了装配式建筑的发展情况。

  中国建筑第七工程局副总工程师黄延铮结合自身实际,在《装配式建筑探索与实践》中通过视频展示了强大的企业研发下装配式建筑的领先发展,并已经积极应用到实际当中。表明了研发对于企业前进的强大支撑。

  原万科集团建筑研究中心首席专业经理楚先锋代替所有从业人员发出了《装配式建筑到底要解决什么问题》的疑问,从另外一个角度分享了本人的思考。

  河南永威安防股份有限公司董事长任太平以点击面,以公司研发的产品为例,介绍了公司研发骨干人员,壮大企业士气,将在装配饰建筑发展中一展宏图。

  在本次高峰论坛上,中国建筑装饰协会名誉会长马廷贵和沁阳市人民政府副市长原红波向河南永威安防股份有限公司颁发了 “中国装配式建筑阻火集成墙板研发生产基地”的命名授牌。中国建筑第七工程局副总经理盛祥荣和河南永威安防股份有限公司董事长任太平举行了战略合作签约仪式。这标志着河南永威安防股份有限公司在装配式建筑发展的道路上迈出了坚实的一步,实现了里程碑式的跨越。

  下午,百名与会代表前往前往装配式建筑墙板新材料生产现场观摩。观摩会分“别墅、样板间、部分生产线”,“学校、酒店样板间”和“展厅、材料生产线”三部分。全方位地展示了永威安防现阶段装配式建筑雄厚的生产、发展情况。在现场,永威的工作人员向大家主要详细介绍了永威装配式生产线的状况,博得大家的一致赞赏。(王辉 毋昆)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞