南阳70余家非公医疗机构集中南石医院 共商“社会办医”发展方向

2018年10月31日14:35

来源:大河网

37

  大河网讯 10月30日,南阳市70余家非公立医疗机构主要负责人齐聚河南大学附属南石医院,探讨“社会办医”未来发展方向,聆听中国非公立医疗机构协会及南阳市卫计委相关领导的指导和帮助。本次座谈会是由南石医院承办,杨子江药业协办。

  中国非公立医疗机构协会常务副会长郝德明、协会副秘书长林庆贤、协会常务理事马黎汗以及副秘书长兼会员组织部主任王珊、信息中心主任陈晓满等与会并做重要指导。河南省医院协会常务副会长韩丽华、南阳市卫计委医政科科长、市医必办核心组成员杨运卿分别致辞。南石医院院长赵俊祥作为东道主致欢迎辞。

31

  南阳市卫计委医政科科长、市医改办核心组成员杨运卿在座谈会上就国家政策对社会办医的支持方面做了详尽介绍,特别强调社会办医准入门槛降低,在审批、手续办理方面,逐步减化。他说,南阳市社会办医发展快、发展得好,大小有5千余家,他鼓励并支持大家踏着国家政策的方向,快速向前发展,以满足南阳百姓不同层次的医疗需求。

  中国非公医协常务副会长兼秘书长郝德明重点分析了非公医疗行业发展形势,并对协会工作情况做了简单介绍;王珊秘书长、陈晓满主任分别就协会会员服务相关事项及协会信息化服务平台做了推介。

36

  多位医院代表在发言中说,有了中国非公医协这个靠山,就等于找到了“娘家”,可以把发展中的困惑拿出来在这个平台倾诉,共同集智集力,有医协出头撑腰,非公医疗机构的路子会越走越顺畅。

  座谈会即将结束时,中国非公医协为南阳十家医疗机构颁发了《诚信服务自律公约》,协会常务副会长郝德明向南石医院赠送了协会纪念会徽。(生俊东 李春晓)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞