舞钢市红山街道开展“十千万理论宣传”专场报告会

2018年11月01日10:46

来源:大河网

  大河网讯 “什么是文化自信,在当今社会大发展、大变革、大调整下,我们如何做到文化自信。”10月26下午,舞钢市市委党校教研室主任胡志英,在“十千万理论宣传工程”红山街道专题报告会上,对如何坚定文化自信、实现民族复兴进行了全面分析和解读。该市产业集聚区管委会、红山街道办事处全体干部职工聆听了本次党课。

  整场报告内容丰富、脉络清晰,胡志英主任紧紧围绕文化自信重要性、文化自信的底气和如何让文化自信肩负起民族复兴的使命为主题,结合中国特色社会主义的历史背景,用鲜活的事列和数据,深入浅出地讲解了文化自信对一个民族、一个国家的重要性。集中阐述了文化自信对于我们国家繁荣、民族复兴的深远意义,同时强调了文化自信作为我们党的执政之基,是每一个党员都应该坚守的基本信仰和遵循。此次报告对产业集聚区机关广大党员干部学习贯彻十九大精神和习近平治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个自信”,具有现实的教育和指导意义。

  专场报告会上,全体人员仔细聆听,认真笔记,入心入脑,深受鼓舞,纷纷表示要在市委、市政府的正确领导下努力践行文化自信,发掘它们蕴含的现代性力量,争做中华文化的笃信者、传承者、躬行者。(蔡长伟 李江涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞