中原电梯专业职业教育联盟在许昌职业技术学院正式成立

2018年11月01日15:06

来源:大河网

  大河网讯 10月26日上午,中原电梯专业职业教育联盟成立大会在许昌职业技术学院实训楼演播厅召开。院长谭水木、副院长亓正申、副院长郭长庚,与天坤国际控股集团、许昌德瑞电梯有限公司、上海新时达电梯有限公司、西继迅达(许昌)电梯有限公司、湖北省芝友机电工程有限公司的代表共同出席了大会,参加大会的还有来自全省部分中高职院校的领导和师生。

  该联盟由许昌职业技术学院、天坤国际控股集团、西继迅达(许昌)电梯有限公司、许昌德瑞电梯有限公司、西平县职业教育中心及全省部分中高职院校组成。

  会上,院长谭水木代表学校向各位来宾表示热烈欢迎。他表示,此次成立的电梯专业职业教育联盟将根据电梯行业(企业)发展需要,共同研讨电梯专业课程设置和教学内容,共同制订专业人才培养方案、专业课程标准、实训培训标准,共同研发、编制专业教材,形成“行业支撑专业,专业服务行业”的良好发展态势,探索适应地方行业(企业)发展人才需求的人才培养模式,提升人才培养对企业的适应度和区域产业发展的参与度,为中原区域经济发展提供人才支撑和智力支持。

  此次会议表决通过了《中原电梯专业职业教育联盟章程》和组织机构负责单位名单。其中,许昌职业技术学院为理事长单位,天坤国际控股集团、西继迅达(许昌)电梯有限公司、许昌德瑞电梯有限公司、西平县职业教育中心、许昌科技学校为副理事长单位。

  中原电梯专业职业教育联盟的成立,不仅能为学校与学校、学校与企业搭建友谊的桥梁,也将真正实现人才培养规格与企业岗位需求的无缝对接,真正实现招生招工一体化,真正成为引领学校和企业发展的引擎。(李海峰 汪浩)

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞