平顶山市卫东区:抓好基层党建规范化建设 推动经济高质量发展

2018年11月01日15:11

来源:大河网


大河网讯 10月30日上午,平顶山市卫东区委书记王迎波带队开展基层党建规范化建设暨社区规范化建设集中观摩活动并召开现场会。卫东区政协主席王同尧,区委常委、政法委书记黄东明,区委常委、组织部长朱孝哲,区委常委、宣传部长李彩霞,区委常委、区委办公室主任张新旭,区委常委、纪委书记、监察委主任陈永斌,区人大常委会副主任阴强安,各街道党工委书记,区委办、区委组织部、区民政局相关负责同志参加观摩活动。


王迎波一行在蒲城村规范化建设示范点进行观摩

王迎波一行先后到五一路社区、明珠社区、花园社区、吕庄村、程庄村、蒲城村6个规范化建设示范点进行观摩,实地察看各示范点的规范化建设情况,详细听取各示范点在阵地建设、活动开展、特色培育等方面的经验做法,并在蒲城街道蒲城村召开现场工作推进会。


王迎波一行在五一路社区规范化建设示范点进行观摩

会上,王迎波对各街道基层党建规范化建设暨社区规范化建设工作措施和成效给予充分肯定,并要求各街道通过此次观摩为契机,相互学习、取长补短、总结提升,着力把该区基层党建和社区规范化建设抓实抓好抓出成效。


就做好下一步工作,王迎波强调,一要进一步提高站位。全区各级党组织要进一步深化思想认识、提高政治站位,聚焦主责主业,牢固树立大抓基层的鲜明导向,把基层党建规范化建设作为当前和今后一个时期的首要政治任务、政治责任和政治要求,以扎实的工作作风,切实抓紧抓好抓到位。二要进一步强化措施。现在已临近年底,要完成基层党建规范化建设创建目标,时间紧、任务重。各级党组织特别是党组织书记要主动担当尽责,紧扣基层规范化建设具体要求和标准,以争创“红旗基层党组织”为目标,拉高标杆,细化举措,加大投入,持续加压加力,加快工作进度,做到示范创建再提升、全面推进再加速、提质增效再加力。三要进一步服务好大局。要坚持以党建为引领,以项目化为统领,围绕百城建设提质工程、污染防治攻坚等重点工作,着力抓好基层班子、建强基层队伍、筑牢支部堡垒,服务好党员群众,服务好城区发展,着力以党建工作的高质量推动经济发展的高质量。(蔡长伟 魏国伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞