淅川县召开省委第九巡视组反馈意见整改工作动员会

2018年11月02日09:14

来源:大河网

  大河网讯 10月29日,淅川县召开省委第九巡视组反馈意见整改工作动员会,动员全县各级党组织和广大党员干部,进一步提高站位、凝聚共识,把思想统一到中央和省、市委关于脱贫攻坚的政治要求和决策部署上来,在整改上落实见效,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。县领导卢捍卫、杨红忠、徐虎、周兴中、吴云涛、方建波、梁玉振、李培迁、王稚、朱林森、方松海等出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任),县直各单位主要负责人,县纪委监委和组织部班子成员,巡察办主任、巡察组组长,县脱贫攻坚领导小组办公室全体人员参加会议。

  就巡视整改工作,淅川县委书记卢捍卫要求,一要提高认识,要站在讲政治的高度认识巡视整改工作,各乡镇、各县直单位都要把巡视整改工作当做当前乃至今后一段时间淅川脱贫攻坚的一项重要工作来抓。二要认真整改,要对照问题,认真整改,能立行立改的要马上整改,不能立行立改的,要限期整改。尤其是扶贫领域的重点工作和群众反映强烈的工作,要聚焦标准,重点整改。三要举一反三,要对照问题,逐一研究,认真查摆,由此及彼延伸,把存在的和可能存在的问题,一一整改到位,力争让各项扶贫措施落到实处。四要强化督查,县委办、县纪委和巡查组以及扶贫办,要加大对巡视问题整改的督查、督办力度,要通过抽查、剖析等多种方式,检查整改是否到位、措施是否落实,确保整改要求原原本本落实到位。

  就做好下一步工作,卢捍卫要求,要利用今年有效工作时间,对全年工作尤其是扶贫工作进行回头看。要对贫困户的短线叠加项目、脱贫户的“两不愁四保障”、各地产业发展情况等进行检查、总结,确保群众实实在在获得收益。要按照“10+1”要求,对脱贫村进行回头看。各乡镇主要负责同志要对脱贫村情况认真梳理,做到心中有数,要对照清单,认真落实到位。

  会议由淅川县县长杨红忠主持。杨红忠要求,一要迅速学习传达,全面开展动员。要明确目标任务,细化整改措施。各级党组织要以强烈的责任担当、有效的工作举措,聚焦病灶,对症下药,深挖病根。三要拉高工作标杆,确保整改实效。要明确标准、上推标杆、严肃认真、精益求精,特别是在精准识别退出、产业就业“两业”攻坚、行业扶贫政策落实、达标退出短板补齐等各个环节,都要找准突破口,采取硬举措,一个一个消化到位,一个一个整改到位。对应付整改、敷衍整改、拒不整改的,要从严问责。

  会上,淅川县委常委、县纪委书记、县监察委主任周兴中宣读了《淅川县贯彻落实省委第九巡视组扶贫领域专项巡视反馈意见整改工作方案》。(生俊东 冷新星 王晓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞