社旗法院:“信用周”执行成果展获好评

2018年11月02日09:16

来源:大河网

  大河网讯 11月1日,河南省社旗人民法院以“信用社旗宣传周”活动为契机,在该县古城广场开展“基本解决执行难”工作成果展,展览用文字、图片、实物等形式,将法院执行过程变成生动的法治公开课,既增强了人民群众的法治认同,也营造了守信光荣、失信可耻的社会氛围。

  活动中,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询服务等方式,详细生动地展现了社旗法院基本解决执行难的决策部署、主要措施和工作成果。通过强化执行宣传活动,旨在大力宣传执行工作和拒不执行法院生效裁判等行为的严重后果,增进社会公众对法院执行工作的理解和支持。

  “每一次对 ‘老赖’的严格惩戒,都是对公平正义的一次有力彰显。而社会公众正是从一个个司法案件中感受到的公平正义,逐步积累起对法律的敬畏,以及对社会诚信的认同,希望这样的‘法治公开课’越多越好。”看完展览的人大代表与法官交流时有感而发。

  人无信不立,国无信不昌。近年来,社旗法院为加大对失信被执行人的震慑力度,在强化执法力度的同时,不断加大执行宣传力度,使人不敢失信、不能失信,让败德违法者受到惩罚、付出代价,为推进“信用社旗”建设做出了积极贡献。(生俊东 王新兵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞