项城交警深入农村中小学开展“交通安全进校园”宣传活动

2018年11月02日13:29

来源:大河网

大河网讯 为了进一步提升中小学生交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,连日来,项城交警大队民警深入到项城市第六初级中学等农村中小学,为学生们上了一堂堂生动的交通安全课。


活动中,民警为学生们送上了《中小学交通安全知识读本》、交通安全知识牵手漫画书本、案例手册等宣传资料。宣传民警结合农村地区出行普遍以摩托车、微型面包车、农用车、拖拉机为交通工具,针对中小学生的出行特点,给学生们系统讲解了交通安全常识和安全出行注意事项,并以实践体验和课堂教学相结合的形式,采用通俗易懂的语言,对如何正确过马路、安全骑车、安全乘车和如何辩识交通信号、标志标线等各个方面为中小学生们进行了具体、生动的讲解,阐述了交通安全教育的重要性,如何预防道路交通事故发生的相关知识以及道路交通安全隐患的注意事项,教育学生外出乘车时,拒绝乘坐超员车,引导广大师生摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。



此次交通安全宣传进校园活动,使广大师生丰富了交通法规知识,增强了交通安全意识,提升了学生交通安全教育和自我防护意识,取得了良好宣传效果。(苗海波 邝琳 李乐乐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞