博爱县:“姜”脱贫进行到底

2018年11月02日13:31

来源:大河网

  大河网讯 11月1日,博爱县下期城村怀姜种植基地,彩旗飘扬、人头攒动,该村两委干部、党员、贫困户、志愿者、驻村干部以及鸿昌街道机关干部共1000余人参与了集中收姜活动,场面壮观、热闹非凡……

  怀姜,是博爱县特产,迄今已有1600多年历史,主要分布在在该县北部几个乡镇。怀姜在菜肴中可当调味品,可使菜肴味道鲜美、开胃、杀菌、驱寒,可谓益处多多。

  该县鸿昌街道下期城村是怀姜主要种植地,该村土壤肥沃、水量充沛,优越的自然环境非常适宜怀姜生长。

  据了解,每年的10月中旬至11月份是怀姜的收获季节,此时,姜的地上株杆开始枯黄,根茎充分膨大,这时采收的姜块产量高、辣味重、耐储存。

  该县鸿昌街道下期城村巧打怀姜特产牌,利用贫困户到户增收项目资金22.8万元帮助贫苦户致富。由怀姜种植专业合作社建设该村生姜种植基地,合作社利用到户增收资金购买姜种、施肥等,其余不足资金村委会全额补贴,年终贫困户分红利不低于800元。(王辉 崔胜利)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞