中牟县三王村群众喜迎回迁 满怀喜悦憧憬幸福新生活

2018年11月02日13:31

来源:大河网

  大河网讯 11月1日,中牟县绿博三号花园社区一片喜气洋洋的景象,广惠街街道三王村广大村民喜迎回迁,户主们领取了新房钥匙,5204名群众即将搬进新家。

  当天上午,在绿博三号花园社区广场举行的回迁仪式现场,村民们笑容满面,脸上洋溢着幸福的光泽,让人感觉秋日的阳光更多了几分温暖。

  村民李景作为群众代表在发言中说,“我心里特别激动,终于可以搬进翘首以盼的新房了。在广惠街街道办事处、村支两委及全体村组干部的共同努力下,按照公开、公平、公正的安置方案,确保大家都能够分到满意的新房。我们的小区周边交通便利,幼儿园、小学也都建设的很好,感觉自己真是过上了城里人一样的生活!”

  绿博三号花园社区北临郑汴物流通道,东临广惠街、九州路,南临琼华路、贾鲁河及河边生态绿化带,交通便利、环境优美,地理位置和自然风景都非常优越。小区内的道路宽阔整洁、绿的叶红的花相映成趣、规划整齐的停车位井然有序。

  三王村党支部书记牛建民表示,顺利乔迁新居是本村群众的一件大喜事,标志着三王村迈向了新的发展历程。自拆迁以来,村民们对回迁安置工作给予了高度的关注和关心,在过渡期间更是日夜期盼着新家园!回迁安置工作的正式启动,值得庆贺,值得欢欣,因为这一切凝聚着各级领导对广大群众的关怀、凝聚着广大群众对美好生活的憧憬。

  据了解,回迁安置是新型城镇化建设的一部分,也是一项重要的民生工程,三王村自7月份启动回迁安置工作以来,村支两委深感责任重大,将此项工作作为头等大事来抓,在街道党工委、办事处的指导下,从工作筹备、宣传动员、房源统计、人口核实、选房顺序认定、回迁选房等各个环节紧扣政策、按部就班,使回迁过程有条不絮、平稳有序。同时坚持群众观点,对回迁安置方案、人口界定办法等事关群众切身利益的事项,广泛征求村民意见,确保回迁过程群众参与、民主决策,做到了公开透明,阳光暖心。

  广惠街街道办事处主任张中锋告诉记者,在县委县政府的支持下,该办事处紧紧围绕“以建为主、提升品质、扩大成效、服务群众”新型城镇化战略,按照早拆迁、早安置、快致富的工作思路加快回迁进度。此次三王村共回迁群众5204人,下一步将加大社区文明创建力度,树立“以人民为中心”的思想理念,提升社区管理服务水平,全力服务好社区群众。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞