宝丰汝窑“那一抹天青”惊艳中国陶瓷艺术大展

2018年11月02日17:16

来源:大河网

IMG_4363

  大河网讯 11月1日,第十一届中国陶瓷艺术大展于在浙江省龙泉市正式开展,占地18000平方米、座落于龙泉经济开发区中的青瓷展览展示中心格外热闹,这里成了全国各地的陶瓷艺术家们创意和技艺、实力和水平的大舞台。

  “那一抹天青色的宝丰汝窑作品在这边。”“快过来,走,去宝丰汝窑展区看看。”“这釉色是纯正的天青,这手感光滑温润。”“终于见到宝丰汝瓷了。”........一开馆,宝丰汝窑的32件(套)作品就惊艳艺术大展,受到了全国各地陶瓷界的专家、学者和爱好者的青睐。

IMG_4382

  这边,摄像机、照相机、手机从不同的角度进行“轰炸”般的拍摄;那边,或仰头行着“注目”礼,或低头用手小心抚摸;这边,几名陶瓷艺人“窃窃私语”进行交流;那边,大专院校的学生对汝瓷作品惊叹不已........一时间,宝丰汝窑作品展区人头攒动,热闹非凡,成了中国陶瓷艺术大展一个亮点。

IMG_4302

  “宝丰汝瓷非常好、非常棒!”申贞顺来自韩国,他也是一个中国陶瓷迷,当看到向往已久的宝丰汝瓷时,不由得用生硬的汉语发出由衷赞叹。

  台湾中华陶艺协会荣誉理事长、陶艺名家苏正立是与申贞顺一起来参加陶瓷艺术大展的。苏正立认为,宝丰汝瓷、龙泉青瓷,一脉相承,与台湾陶瓷血肉相连、同根同源,两岸陶瓷作品在造型、釉色、工艺上虽有所不同,但陶艺文化是相融相通的,在内涵上是一致的,希望两岸要多加强联系,开展对话、交融,共同促进陶瓷文化的发展和繁荣。

  据悉,32件(套)宝丰汝瓷,其中29件(套)传统艺术汝瓷作品和3件(套)现代汝瓷作品参加中国陶瓷艺术大展评奖活动,此次艺术展展期5天。(蔡长伟 杨国栋 刘亚辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞