河南西峡:法院与公安联动成功执结案件

2018年11月02日17:18

来源:大河网

  大河网讯 11月1日,西峡县人民法院的执行干警与公安部门发挥联动作用,成功执结一起长达十年的交通事故纠纷案件,得到了申请执行人的感谢和称赞。

  据了解,2007年6月,马某驾驶无牌摩托车与王某发生碰撞,导致王某受伤。马某支付了两千元医药费便不再继续赔偿,王某将其诉至西峡法院。经过依法审理,马某需赔偿王某各项损失共计两万余元。判决生效后,马某以外出务工为由,并没有赔偿王某,随后失去联系。王某无奈之下申请强制执行。

  由于当时执行手段有限,执行干警多次到马某家中走访没有结果,无奈案件搁置。随着当前执行手段日与俱增,王某申请恢复执行。案件恢复后,执行干警与公安部门联合协作,利用布控查询系统迅速找到马某。当日,马某正在超市购物,执行干警在门口等到马某出现,马某看到执行干警诧异说道:“这些年常年奔波在外务工,很少回家,没想到一回来就被你们找到。”执行干警将其拘传至西峡法院后,马某告诉执行干警自己生活拮据,没有还钱能力。执行干警跟随马某到其出租屋内,看到马某生活现状,了解到其确实没有一次性偿还的还款能力。执行干警对双方做思想工作,马某先拿出8000元赔偿款,剩余欠款双方达成了和解协议,案件得以顺利执行。(生俊东 王萨娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞