濮阳开发区脱贫攻坚道路先行 实现路网全覆盖

2018年11月02日18:40

来源:大河网

  大河网讯 为加快推进“四好农村路”建设,着力解决群众出行难的问题,濮阳开发区交通局制定《开发区农村公路“村村通”建设实施方案》,全面保障农村公路建设目标的实现,集中力量建设好农村公路。

  濮阳开发区胡村乡北胡村西与内黄丁村相连,由于所处两地交界,道路狭窄、损坏严重,濮阳开发区交通局利用2年时间打通了与国道106相连接的出村道路路线长4.9公里,路面宽6.5米,总投资419.57万元,争取上级补助资金170.21万元。此路全线贯通后,解决了沿线10余个村庄,群众出行难的问题,受益群众达2万人。

  开发区新习镇姚庄村西与滑县相连,地处边远搭界处,濮阳开发区交通局利用2年时间打通了与国道S101相连接的出行道路,路线全长9.951公里,总投资2315.86万元,争取上级补助资金445万元,此路全线贯通后,解决了沿线几十个村庄6.1万群众出行难的问题。

  据了解,2017年-2018年,濮阳开发区交通局共谋划建设项目65个,里程91公里,概算投资9570.1万元,争取上级补助资金4723.6万元。其中2017年,市交通局下达开发区脱贫攻坚建设项目14个,里程14.894公里,濮阳开发区交通局实际完成脱贫攻坚建设项目27个,里程26.4公里,超额完成年度目标177%。2018年,市交通局下达经开区脱贫攻坚建设里程21公里,目前已完工18公里,下余项目正在全力推进中,力争11月底全面完工。

  目前,濮阳开发区交通局超前完成任务,实现农村路网全覆盖。(濮阳经开区供稿 通讯员 薛亮 刘涛

编辑:张龙  审核 :姜秋霞